プロフィール
1998年 ホームメイドクッキングパン講師資格取得
1999年 ホームメイドクッキングケーキ講師資格取得
1999年 ホームメイドクッキング指定校として、手づくり教室 いのぐち(自宅パン・ケーキ教室)を始める
2005年 ホームメイドクッキング天然酵母パン講師資格取得
2006年 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター取得
2007年 食生活アドバイザー3級認定
2012年 ホームメイドクッキング和菓子講師資格取得
20代で自然食に出会い、無添加の食品・調味料を使用した食事で2人の子供を育てました。その過程で、子供たちのために手づくりのパンやケーキを作りたい、という思いからパン作り・ケーキ作りを学び始めました。
教室コンセプト
「大切な人のために手づくりのパンとお菓子を」をコンセプトとしています。パンとケーキは北海道産無添加小麦粉で焼きます。
1~2人の少人数制のプライベートレッスンなので、1回の受講で確実にその日のメニューが身に付きます。
