楽しく体験・本格和菓子
松田 明
地域:大阪府


プロフィール
2002年和菓子工房あん庵独立開業。現在2店舗で営業中。枠にとらわれない和菓子つくりが特徴です。和菓子工芸菓子で総務大臣賞やカリフォルニアくるみ大会グランプリ、TVチャンピオン全国和菓子職人選手権でも3回優勝の経験を持っています。近年は東南アジアを中心に和菓子のワークショップも行っています。
活動内容
和菓子つくりの体験をお客様と一緒に楽しみたいです。和菓子つくりと同時に本格的な茶の湯の体験も組み合わせた楽しい講習会を提供致します。
教室コンセプト
本格的な和菓子体験を経験できますが、もちろん初心者にも安心に参加していただけます。