プチフールお菓子教室
白尾久代 シラオ ヒサヨ
地域:群馬県

プロフィール
20代の頃から洋菓子に興味を持ち、結婚後、洋菓子・パン学び始める。その後シュガークラフトにも興味を持ち数多くのコンテストに出品、たくさんの賞を受賞。
今田美奈子お菓子教室・コルドンブルー洋菓子修了
パリ・リッツ等にて洋菓子研修
島津睦子ベーキングスクールでパン、
トルナージュ等で天然酵母パン修了
斉藤芳子シュガークラフト教室にてシュガークラフト師範取得
ニコラスロッジ、イギリスにてシュガークラフト研修
フードコーディネーター
ジュニア野菜ソムリエ
足利製菓福祉専門学校非常勤講師
1995年より群馬県高崎市でプチフールお菓子教室を主宰。
教室コンセプト
生徒の皆さんが楽しく美味しく作れるようにレシピ・教え方など工夫しています。
趣味としてお菓子作りを楽しみたい方も
又、今後お菓子作りを仕事としていきたい方にも
基礎からしっかりとお教えいたします。
お菓子・パンとも美味しさと美しさにこだわって作っています。
出版物
グラフぐんま(上毛新聞社発行)にて洋菓子のレシピ掲載