スタジオのぞキッチン
長谷川希 sutadio nozokicthen
地域:三重県


プロフィール
料理家・フードスタイリスト
“食デザインフィールフード”
認定資格
・調理師
・日本フィンガーフード協会認定講師
・日本バーベキュー協会インストラクター
・日本フードツーリズム協会マイスター
1977年三重県志摩市生まれ
自身の体調不良をきっかけに自然療法を学ぶ。
食は、生きる根っこを体感。
発酵食を勉強し、日々の生活に取り入れ実践中。
食の新しいジャンル2017年三重県初、日本フィンガーフード認定講師上級デュプロマ取得
『健康で幸せに生きる料理』
をテーマに活動しています。
2011年日本BBQ協会インストラクターを取得し、おしゃれに演出するフレンチバーベキューを考案、2016年 食べる宝石フィンガーフード認定講師取得
活動内容
・フードスタイリング 料理撮影
・季節のおもてなし料理教室
・ケータリング
(地元食材を活かしたフードイベント企画、料理講師)
【実績】
2015年5月 Facebook交流会 野外フードコーディネート担当 (50名様) 三重県志摩市
2016年5月 異業種交流会 野外フードコーディネート担当 (30名様) 三重県志摩市
2016年11月 三重県志摩地中海村 志摩青年部主催しまコン 野外BBQフードコーディネート担当 (50名様) 志摩市
2017年3月 クリニック様お花見懇親会 志摩食材を使った野外BBQコーディネート (45名様)大阪市
2017年8月 三重県異業種交流会 BBQコーディネート (20名様)
2017年10月 フィンガーフード料理講師 キッチンタウン名古屋クリナップ 名古屋市
2018年2月 ケータリング事業展開
2月ホームパーティ18名様三重県伊勢市、クリニック様35名三重県志摩市、ヨガイベント37名三重県鳥羽市、
社内クリスマスパーティー40名三重県多気郡玉城町 ギャラリーワークショップイベント三重県津市30名
その他
【掲載】
2018年4月~10月フードコンサルティング 鳥羽展望台様
2018年8月 ままここっと 三重県松阪豚のフィンガーフードレシピ掲載
2018年11月 中日新聞 日本フィンガーフード認定講師 掲載
2019年1月 日本テレビ 満天青空レストランにて、料理研究家出演 きんこ芋を使った料理
教室コンセプト
心にも栄養を届けたい!
楽しい・簡単・健康料理「笑顔になる料理」 をモットーに。
食を通して食べる楽しさ作る楽しさをお伝えします