Cooking Salon Recipes
根田三枝
地域:奈良県


プロフィール
旬野菜のおもてなし料理教室
『Cooking Salon Recipes』主宰
料理家。食育マイスター,JHBS認定準師範
食品衛生責任者
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
JHBS認定教室
家族でイギリス在住経験を機に、食への関心が高まり,健康のために野菜中心の食生活を心掛ける。
四季を通して旬の野菜をテーマに,コース仕立ての5ヶ国(日本,中国,フランス,イタリア,イギリス)の家庭料理を提案する料理教室で,デモンストレーション式とポイント実習で提供させて頂いております。
活動内容
学園前サロンでは、四季を通して旬の野菜をテーマに,コース仕立ての5ヶ国の家庭料理を提案するデモンストレーション式料理教室です。
定期的に奈良市公民館と男性限定の橿原市公民館で料理教室を実施。
奈良県農林部に野菜レシピを提供。奈良市健康増進課で食育講演会実施。
教室コンセプト
旬の野菜や食材を大事に、簡単に、美味しいレシピを提案するおもてなし家庭料理教室です。テーブルコーディネートとともに寛げる空間を演出しております。
出版物
イギリス情報誌「RSVP」2012年2017年料理教室掲載