ショールームを
探す/予約する

イタリア料理教室CiaoBambina

前澤由希子 マエザワ ユキコ

地域:千葉県

イタリア料理教室CiaoBambina 前澤由希子
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ
教室のイメージ

プロフィール

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修行した後に料理教室を開講する。雑誌での連載多数ほかテレビ出演、企業ショールーム等ゲスト講師など幅広く活動しています。
ユキキーナの愛称でも活動しています。

社団法人日本ソムリエ協会ソムリエ
調理師
オーガニックコンシェルジュ
豆腐マイスター
ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
日本オリーブオイルソムリエ協会ジュニアソムリエ

活動内容

自宅でのサロンほか、都内の企業ショールームでのレッスン、雑誌、TV等メディアでの料理制作、企業での講演等。

教室コンセプト

イタリア各地方に伝わるマンマの味、手打ちパスタなど伝統料理の魅力を伝えています。
また、料理だけではなく、イタリアの食文化、歴史などにも触れ、みなさんとおしゃべりをしながら楽しんで作れる、心が温かくなる家庭料理を心がけています。
イタリアで友人どうしが集まって開く、気軽なホームパーティーのような楽しい雰囲気で、ワインと一緒にゆっくりとご試食をお楽しみいただけます。

出版物

著書に「イタリアで家庭料理を学びたい」(白水社)、「晩酌おつまみ・簡単おいしい172品」(コスミック出版)
Mart(光文社)
そのほか「自家製大百科」(エイ出版)共著にて手打ちパスタ・ピッツアページを担当
雑誌:「ユキキーナのイタリアン」創刊号より7年間連載。
Saita(セブン&アイ出版)「おうちでトラットリア」1年間連載
ボンメルシ!(ベネッセ)「可愛いデコ弁講座」1年間連載
そのほか、女性誌・料理誌でのレシピ掲載、コーディネート多数。