粉から始まる発酵点心教室 Ys Table
おおきもとようこ オオキモトヨウコ
地域:神奈川県

プロフィール
南米・中国・北米と合わせて11年の海外生活の中、
現在は粉から始まる発酵点心教室Ys Tableワイズテーブル主宰中。
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大手料理教室にて、パン・ケーキ講師資格取得後
ホシノ酵母専門パン教室の製造アシスタント、教室アシスタント
幼少期を南米で過ごし、海外の味に目覚める。
2004年から転勤により、中国、アメリカと移り住み、英語の料理本・雑誌を読むために図書館に通い詰め、新しいレシピ作りに勤しむ。毎月のように行われる、現地イベントにあわせたパン・お菓子を紹介する教室を主宰。
帰国後、Ys Tableワイズテーブルを主宰。
2019年からは点心レッスンをスタート。
中国政府 労働和社会保障部 中国茶中級評茶員(中国にて取得)
Wilton Method Course 1,2,3 修了(アメリカにて取得)
食品衛生責任者
アロマテラピー検定1級
食生活改善推進員
豆腐マイスター
活動内容
発酵調味料と糀を使用した
美味しくて、身体に優しい点心作りをレッスンしています。
現在はオンラインレッスンのみ開催中。
教室コンセプト
発酵調味料と糀を使った
点心作りの教室です。