さらりごはん
青木美加 アオキ ミカ
地域:大阪府

プロフィール
旬菜料理家
美大卒業。アパレル&ジュエリーデザイナーの経歴を経て「さらりごはん」の活動をスタート。
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく!がんばらずに続けられる〟お料理を提案。
活動内容
自宅レッスンの他、JA様の料理講座講師、飲食店のメニュー開発、執筆、イベントやワークショップの依頼等で活動中
教室コンセプト
家庭で出来るマクロビオティックや薬膳の考え方も学べるお野菜たっぷりの身体に優しい料理教室。
少人数制でアットホームにそしてじっくり学んで頂けますよ!
“自然の旨みで健康&キレイ” をモットーに玄米や雑穀、乾物などの日本の伝統食やイタリアンまで、季節に沿ったメニューでお待ちしています!