キッチンスタジオK
神田麻帆 カンダ マホ
地域:東京都


プロフィール
和食[日本料理]研究家/日本料理専門調理師
調理実習教員免許
米国NTI認定栄養コンサルタント 資格保有
1973年生まれ。
十文字学園女子短期大学(教養学部)
大阪あべの辻調理師専門学校卒業。
京都・大阪・東京で修行後、
織田調理師専門学校に教職員として15年半勤務。
数々の経験をいかし、料理人を目指す多くの生徒を育成。
講師として、福祉専門学校では高齢者を対象とした食事の実習指導、栄養専門学校での調理指導など実習指導経験は数えきれない。
2012年に日本料理(和食)研究家として独立。
「ぐるなびシェフ BEST OF MENU」特別審査員。
大手食品企業研究開発、 映画・テレビ・雑誌撮影にも従事。
毎月、日清製粉・中食戦略会社「イニシオフーズ株式会社」様にて、技術指導・商品開発も行っています。
活動内容
最近の仕事には、
・Panasonic 「BISTRO」体験教室講師
・東京都「食育講座」~脳をイキイキさせる食事~講師(2014年に続き2015年も開講)
・Kiss-My-Fut-2の冠番組に講師として連続出演/番組内料理情報の全てを監修。
・穴吹工務店・季刊誌/webにレシピ12品掲載。(2013年・冬号、2014年・秋号)
・明治ブルガリアヨーグルト「レシピひろがるプレーン」プロモーション。
・フードソムリエ「産地と食卓の往復書簡vol.46」(web掲載)
教室コンセプト
プロに教えるプロに学ぶ。
初心者からプロまで学べるオーダーメイドのプライベートレッスン/マンツーマン専門の料理教室です。
家庭料理から料亭の味まで幅広く対応。オンラインレッスン(オンライン料理教室)も実施。
ご希望の方には、米国最先端のホリスティック栄養学(酵素栄養学)に基づいた健康になるためのお話も致します。
出版物
・「七十二候がまるごとわかる本」「美麗写真でつづる日本の七十二候」「暮らし批評」監修
・雑誌「スマートバイ」煮魚ランキング審査員として、著名な料理評論家・山本益博さんと共に6ページにわたり掲載。