サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ
藤山 朗子 フジヤマ アキコ
地域:東京都


プロフィール
東京・自由が丘で、フレンチおうちごはんを学べる料理教室を開催しています。
リッツ・エスコフィエ・料理学校で製菓を学び、その後企業勤務等を経て、2007年より料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ」をスタートしました。
毎年渡仏し、パリとヨーロッパの田舎街で暮らす旅を継続、レシピの奥にある暮らし方の楽しみをお伝えできればと思っています。
料理教室は、2種を月替わりメニューで行っています。
「おもてなしフレンチおうちごはん」ワインペアリング付き、コースメニューをご自宅で再現できるレッスン
「フレンチおうちごはんの基本マスター」オーソドックスなメニューを確実においしく作ることができるようになるレッスン
5名までの少人数レッスン、デモンストレーション中心、要点は実習をしていただくスタイルです。
オンラインレッスンも始めました。
外部レッスン、シェフとコラボする特別レッスン、企業様とのコラボレッスン、レシピ開発等も行っています。
活動内容
・ル・クルーゼ株式会社 ル・クルーゼ アンバサダー(2017.11~2018.10ル・クルーゼ アンバサダー、2019.2~2020.1ル・クルーゼ シニアアンバサダー)
・Cross Kitchenにて「世界のおうちごはん」レッスン開催
・企業様のレシピ開発、タイアップレッスン
教室コンセプト
自宅で気軽にトライできて、フランスのエッセンスも感じて楽しめる「フレンチおうちごはん」をテーマにレッスンしています。
5名までの少人数レッスン、デモンストレーション+ポイント部分を実習していただくスタイルで、複数メニューを同時進行して仕上げるプロセスを学んでいただけます。
お申込みは1回ごとの完結、入会金・年会費等、レッスン料金以外にかかる費用はありません。
おひとりでご参加の方も多くいらっしゃいますので、ご安心してお問い合わせください。
お待ちしています。