La saveur
青野晃子 アオノ アキコ
地域:東京都


プロフィール
会社員時代においしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめる。料理を作る楽しさが高じて、料理を一生の仕事にしたいと思うようになり、27歳の時にエコール辻東京フランス・イタリア料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)に入学し料理漬けの日々を送る。
卒業後、都内レストランで勤務・研修の傍ら、代官山ル・コルドンブルー東京でさらに料理を学び、現在料理教室La saveurを主催。
Instagram lasaveur (@lasaveur_jp)
活動内容
料理教室La Saveur主催。
フランス料理をメインに、料理の基本を抑えた普段からおもてなしにも使えるメニューを幅広くご紹介している。
ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)専任デモンストレーター・料理教室講師として、Staub(ストウブ)をはじめとしたキッチン用品の紹介も行う。
教室コンセプト
料理教室La saveurは、品川区にある料理教室です。
自宅を利用した少人数でのレッスンで、友達の家に遊びに来たようなアットホームな雰囲気の中お過ごしいただけます。
料理教室にご参加いただくにあたり、みなさんからよく伺う、
・初心者なのでついていけるか、、、
・ほかの方がいると緊張して質問しずらい、、、
・大人数になるといつも洗い物ばかり、、、
といったご心配事も、
当教室では、
・お話しやすい少人数
・すべての料理を見られるデモンストレーション形式のレッスン
・作り方だけでなく、基本的な知識を学ぶことができる講義
・片付けは講師側で行う
にすることで、みなさんが安心して料理に集中できるよう心がけています。
メニューはフランス料理・イタリア料理を中心としておりますが、想像されるようなハレの日のお料理とは違い、ご家庭で作りやすい身近なものを中心に、普段のお料理にはもちろん、人をお招きするときにもぴったりなレシピをご紹介するよう心がけています。
また、ご要望に合わせて、和食・中華・洋食のレッスンや、プライベートのマンツーマンレッスン、出張料理教室なども実施しておりますので、お気軽にご相談ください。
皆様の日々のお料理を、より楽しくできるお手伝いができますように。