料理教室イル・コルジ
藤堂 龍太 トウドウ リュウタ
地域:茨城県


プロフィール
新宿調理師専門学校卒業。都内のイタリア料理レストランに就職。イタリア料理研修機関に参加し、イタリア、ピエモンテ州アスティのミシュラン一つ星レストランで勤務。
帰国後、地元つくばでイタリア料理レストラン【カフェ・イル・コルジ】を開業。
2018年6月より茨城県つくばみらい市にて《料理教室イル・コルジ》を開講。
現在、お子さんの食育をテーマにした《イル・コルジ キッズ》や出張料理教室などを開講。
活動内容
・スタジオでの料理教室
・出張料理教室
・出張料理
・飲食店のメニュー開発
・飲食店開業アドバイザー
《料理教室イル・コルジ》
□基礎コース□
対象:16歳以上の方、料理を始めたい方
レッスン:全12回
・包丁を始めて持つという方でも安心の初級コース。イタリア料理を中心に調理師学校で習うような基本的の調理技術・知識を身につけていただくコース。
◾️マスターコース◾️
対象:基礎コース(全12回)を全て修了した方。調理師相当の方
レッスン:全12回
・基礎が終わってさらに高いレベル、レストランで作るような料理を作るレッスン。レストランで働いていた講師だからこそ教えられる技術・知識をマスターしていただけます。
□シェフコース□
対象:マスターコース(全12回)を全て修了した方。将来、料理教室を開きたいと思っている方
レッスン:全4回
・自分で美味しい料理を作る事と、人に料理を教えたり新しいレシピを考案する事はまた違う技術が必要です。将来、料理教室を開講したい方のための実践講座です。
《イル・コルジ キッズ》
対象:小学生〜中学生
教室コンセプト
《大切な人と囲む食卓、作りませんか?》をコンセプトに大人の方からお子様まで幅広くご参加いただける料理教室です。
《料理教室イル・コルジ》
□基礎コース□
対象:16歳以上の方、料理を始めたい方
レッスン:全12回
・包丁を始めて持つという方でも安心の初級コース。イタリア料理を中心に調理師学校で習うような基本的の調理技術・知識を身につけていただくコース。
◾️マスターコース◾️
対象:基礎コース(全12回)を全て修了した方。調理師相当の方
レッスン:全12回
・基礎が終わってさらに高いレベル、レストランで作るような料理を作るレッスン。レストランで働いていた講師だからこそ教えられる技術・知識をマスターしていただけます。
□シェフコース□
対象:マスターコース(全12回)を全て修了した方。将来、料理教室を開きたいと思っている方
レッスン:全4回
・自分で美味しい料理を作る事と、人に料理を教えたり新しいレシピを考案する事はまた違う技術が必要です。将来、料理教室を開講したい方のための実践講座です。
《イル・コルジ キッズ》
対象:小学生〜中学生