ショールームを
探す/予約する

プロテインスイーツ®料理教室アリエス

山崎志保 ヤマザキ シホ

地域:東京都

プロテインスイーツ®料理教室アリエス 山崎志保
教室のイメージ

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ
教室のイメージ

プロフィール

健康産業新聞社(現・UBM)勤務を経て、
2013年プロテインスイーツ®料理教室アリエスをスタート。
新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」をミックスし、高たんぱく・低糖質のプロテインスイーツ®を考案。2019年までに3つの商標登録を取得。
2017年より一般社団法人。
教室のレシピは全てオリジナルを使用。


◇取得資格
食品衛生責任者
NESTAパーソナルトレーナー
NESTAゴルフコンディショニング・スペシャリスト
日本ボディビル連盟公認指導員 1級   
東京消防庁 上級救命技能認定
日本創芸学院パンマイスター
文部省認定 秘書検定準1級

◇コンテスト歴
2009 ミス21健康美 全国大会優勝
2010 オールジャパンボディフィットネス3位
2011 東京ボディフィットネス 優勝
2011 東日本ボディフィットネス 準優勝
2011 全国アマチュアパンコンテスト・審査員特別賞
2014 東日本ボディフィットネス 準優勝ほか

活動内容

プロテインスイーツ®料理教室開催

プロテインソムリエ®養成講座主催

プロテインスイーツ®Café運営(完全予約制)

企業社員さま向けプロテイン講座など

教室コンセプト

プロテインスイーツ®とは、たんぱく質を美味しく食べることをテーマに「美味しさと栄養価の最大公約数」でレシピを考案したスイーツです。全てのレシピは一般スイーツと比較して、たんぱく質2倍以上。糖質、又はカロリーが20%以上オフになるよう工夫しております。
プロテインスイーツ®作りには、植物性・動物性、各種プロテインパウダーの知識がある程度必要となりますため、「プロテインソムリエ®」講師養成講座も開設中。
プロテインスイーツ®レシピ本・3冊出版
2017年マルコメ株式会社「大豆プロテインスイーツ®」監修。
商標登録 ①プロテインスイーツ® ②プロテinスイーツ® ③プロテインソムリエ®

出版物

2015年【プロテインダイエットレシピ】河出書房新社
2017年【アレンジ自在糖質OFFのスイーツレシピ】芸文社
2018年【世界一わかりやすいプロテインの本】えい出版