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プロフィール

長年、病気ではないけど体調が優れない毎日を過ごしていた時に、スーパーフードに出会い体調が劇的に改善。
そして「自分の体は自分の食べた物からできている」ということに40歳にして気づき、自分、家族の為に体が喜ぶ料理を作りたい!と思い、「タカコナカムラホールフードスクール」にて、食、暮らし、環境について学ぶ。
現在はホールフードを基本とし、発酵食、AGEを抑える料理、スーパーフード、ローフードを取り入れたレッスンを開催。

◇社団法人日本ローフード協会
スーパーフードセラピスト

◇一般社団法人ホールフード協会認定
スーパーフードプランナー
ホールフードマスター
AGEフードコーディネーター
手前味噌インストラクター

活動内容

ホールフードスクールの基本とも言える「ベジブロス」「50℃洗い」をはじめ、お味噌作りやその時々の季節の手仕事、またスーパーフードやローフード、AGE(老化物質)を溜めない料理といった、カラダが喜ぶ料理を中心に、自宅にてアットホームな雰囲気で開催しています。

教室コンセプト

「食、暮らし、心も身体もまるごとナチュラル」をコンセプトに身体が喜ぶお料理を中心に開催しています。
自分の体は自分が食べた物からできています。
ご自身、ご家族の心も身体も豊かになる生活を提案させていただきます。