東京・仙台 おうちごはん教室ぴのぱん
廣部晶子
地域:東京都


プロフィール
2012年ABC クッキングスタジオにてブレッドライセンス取得。東京世田谷自宅パン教室ぴのぱん開催。その後仙台市にてABC クッキングスタジオにて講師として勤務。クックパッド料理教室において教室を開講。東京世田谷自宅での教室も再開。食品衛生責任者資格保有。宅地建物取引士。
活動内容
手作り天然酵母パンを中心に毎日のごはん、デパ地下デリ風お惣菜を組み合わせた教室【おうちごはん教室ぴのぱん】主催。東京世田谷と仙台2拠点で開講中。
教室コンセプト
誰でも気軽におうちで作れるパンや料理を提案します。
ぴのぱんでは昨日の夕ご飯のきんぴらごぼうをパンの具にしたり、ビールやワインに合うおつまみとしたり、家庭で気負わず
だれでも簡単にスーパーで手に入る食材で
すぐにできちゃう「おうちごはん」になる料理を提案する教室です。