ショールームを
探す/予約する

Natural Kitchen マクロウタセ

上原まり子 ウエハラ マリコ

地域:千葉県

Natural Kitchen マクロウタセ 上原まり子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

大学卒業後、中学校教員(英語科)、イタリア留学、外資系OLを経て、大好きな食の道へ。ワイン&チーズ、フレンチなどのグルメ生活により、体調を崩し、子供を授かったことから食生活の見直しを。マクロビオティックに出会い、自然になるべく寄り添った暮らしをすることで得たものは大変大きく、皆様とその喜びを共有したいと日々活動しています。
フードコーディネーター・ワインエキスパート
クシマクロビオティックアドバイザー・望診法指導士・米粉マイスター
過去に料理コンテスト入賞歴2回
マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催

活動内容

マクロビオティック料理教室 (入門、基礎、中級、上級クラス)、スイーツスペシャルレッスン、子供料理教室、食育講演、企業へのレシピ、写真(フードコーディネート、テーブルコーディネート)提供、 外部講師、フードコーディネーター専門学校非常勤講師

教室コンセプト

こころ、からだ かろやかに美しく マクロビオティックのある暮らし、はじめてみませんか食べ方は生き方、穏やかな、バランスのとれた食事法で、なりたい自分への近道を・・・
初心者から丁寧に指導いたします。毎回「気づき」というお土産を持ち帰っていただけるレッスンを心がけています。子連れ可、テーブルコーディネートや盛り付け、季節のお花なども楽しみながら、内側からの本当の美を手に入れましょう♪なるべく自然により添った暮らしから教わるたくさんの幸せを、素敵な皆様と共有させていただけることをありがたく思っています。

出版物

マクロビオティックマルシェ通信(小冊子)
マクロビオティックマルシェブログ(1年間担当・終了)
マクロビオティックマルシェインタビュー(HP)
まなふさ インタビュー(HP)
ビオクラ食養本社 おとふけ豆乳ハンドブック(レシピ)
マクロビオティックマルシェ レシピコーナー連載
sugahara わたしのお気に入り(2011年冬)
ビオクラスタイル レシピコーナー連載中