アジアンダイニング
藤本典子 フジモト ノリコ
地域:神奈川県


プロフィール
タイ・バンコクに5年間滞在し、料理とタイ語を学びました。帰国後、タイ料理・エスニック料理・アジアンスイーツの料理教室「アジアンダイニング」を主宰しています。
近茶流懐石料理正教授、中国茶アドバイザー、
高級中国茶藝師、
放送局を退社後、フリーアナウンサー、ナレーター、各種MC
活動内容
自宅での料理教室の他に、ベターホーム協会・食文化セミナー渋谷会場(タイ料理、ベトナム料理)の講師を務めさせていただいています。
教室コンセプト
タイ・ヒュージョン料理を中心に、オシャレなタイ料理を目指しています。他エスニック料理・アジアンスイーツなど合わせて、1レッスンで約4品。本場の味はもちろん、家庭で手軽に料理できるレシピ、おもてなしに使える盛り付けも参考にしていただければと思います。エスニックの調味料の使い方から、料理の基本も学べます。