「おくりものにしたくなるパン作り」自宅パン教室Salon de Biscotto東京
大川かおり オオカワ カオリ
地域:東京都


プロフィール
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にて「Salon de Biscotto」を主催
お教室では、ホシノ天然酵母、ドライイースト、自家製酵母など様々な酵母や粉を使ったバラエティ豊かな、オリジナルレシピのパン作りをご紹介しております。
活動内容
東京都江戸川区葛西の白いキッチンにて開催している自宅パン教室「サロン・ド・ビスコット」です。「おくりものにしたくなるパンづくり」をテーマに、教室オリジナルメニューのパン作りを楽しみませんか?「楽しい&美味しい」が盛りだくさんの、しあわせ時間をご一緒に…♪
教室コンセプト
”おくりものにしたくなる”可愛い&美味しいパンづくりの自宅サロン教室。白い輸入住宅のキッチンで開催しています。
焼き上げたパンは、すべてお持ち帰り。
サロンのコンセプトは「おくりものにしたくなるパン」
毎月オリジナルペーパーアイテムを使った可愛いラッピングをご提案♪
1回完結レッスンで入会金はありませんのでお好きなメニューの時に、ご参加いただけます。
5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので、どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。
ゆっくり発酵のあいだに、ランチ、ドリンク、プチスイーツをお楽しみください。
このほかにも、ウェルカムドリンクや焼き上げたパンのご試食など、美味しいものが盛りだくさん!!
パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?
サロンスタイルで、ゆっくりおしゃべりを楽しんでいただきたいので、洗いものやお片付けは一切なし♪
HPにて、オリジナルレシピも公開しています。どうぞごらんくださいね。
出版物
扶桑社「ESSE」掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載(レシピ提供あり)
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載(レシピ提供あり)
学研パブリッシング「イケア・無印良品・ニトリのおしゃれなインテリア」
学研「CAFE風おもてなしレシピ」