池袋の小さなお菓子パン教室 T-Labo
Toshie
地域:東京都

プロフィール
東京・池袋で少人数制の
「池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo」を主宰
ル・コルドン・ブルー 代官山校 フランス菓子 パティリー・ディプロム取得
日本アイシングクッキー協会 認定講師
食品衛生責任者 取得
出張お菓子教室経験
カフェのお菓子卸し経験
都内パティスリィー勤務経験
2016年 9月 『明治乳業』タイアップレッスン開催
2015年10月 『BS-TBS 焼肉女子会&MORE』番組放送
雑誌『MORE』読者モデル武智志穂ちゃんと
「人気のちぎりパン」作り 放送
2015年 7月 『タカナシ乳業』タイアップレッスン開催
2015年 4月 雑誌『25ans ヴァンサンカン』6月号 掲載
活動内容
一回完結型レッスン。
初心者向けのお菓子から、ちょっと手の込んだお菓子メニューのレッスンを開催。パンは天然酵母かドライイーストを扱ってのレッスン。
お子様連れレッスン、体験レッスン、ビジターレッスン、出張レッスン、アニバーサリー・ケーキレッスン(記念日ケーキ)の対応もしております。
お問い合わせ ホームページから or 080-4185-4112
教室コンセプト
素材にこだわった美味しいお菓子、パンの作り方をお教え致します。
美味しいパンが好きな方、プレゼントできるお菓子を作りたい方、お子さんの体に優しいおやつを作ってあげたい方、一緒に楽しく作りましょう。
素朴なお菓子から華やかなお菓子まで作ります。レッスンでお伝えした事をおうちでも出来るように丁寧にお教え致します。
また少人数レッスンですので着実に技能が向上出来るようにお手伝いさせて頂きます。
体験レッスンもあります。お子様連れレッスン、出張レッスン、アニバーサリー・ケーキなどもご相談下さい。
ともかくゆっくり ゆったり 楽しんで作る事を基本としていきます。