オーガニック料理教室アトリエ La CUCINA
金髙 愛 カネタカ アイ
地域:福岡県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
食のトータルコーディネイト La CUCINA 代表
オーガニック料理教室 アトリエ ラクチーナ 主宰
・フードコーディネイター
・料理家
○免許・資格
・管理栄養士
・ソムリエ(JSA)
・福岡県酒造組合福酒撫子
・球磨焼酎案内人
・木村ふみテーブルコーディネイト教室上級終了)
・狩猟免許(わな、銃)
活動内容
大学卒業後、飲食コンサルタントのアシスタント、イタリア料理のコックをしていました。
地域の食材を使った料理教室と地域資源を使った食の商品・メニュー開発が主な仕事。
おいしい地域を行ったり来たり。
食とは生きるための本能。
食の仕事は、命を司る神聖なお仕事だと思い。日々、食に向き合い、取り組んでいます。
教室コンセプト
イタリア料理をベースに、こだわりの野菜、穀物、オリーブオイルなどを使い、
季節に合った体にやさしい料理を作ります。
5節句、雑節、おせち料理は、日本料理も作ります!