Pleasant Bread
比留間 美晴 ヒルマ ミハル
地域:東京都


プロフィール
はじめて通ったパン教室で、パン作りの楽しさを知り、本格的なパン作りを学ぶために「ル・コルドン・ブルー」でフランスパン基礎コースを修了する。
その後、洋菓子作りにも興味を持ち「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でフランス菓子を学ぶ。
2010年から1日2名限定のパン教室「Pleasant Bread」を開始。
2014年までの延べ生徒数は1,000名を超える。
一般社団法人日本パン技術研究所製パン技術基礎コース修了。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル。
活動内容
■メディア掲載:『 ELLE table(エル・ア・ターブル)』3月号(No.84)付録『 ELLE cooking(エル・クッキング)』(ハースト婦人画報社:2016)、エル・ア・ターブル2014年7月号別冊付録「全84P保存版!BEST調味料&ストック食材丸わかりBOOK」(ハースト婦人画報社:2014)、ELLE tableフードクリエイター部(ELLE Online:2014)、サロネーゼになりませんか?-キッチンから幸せになる おいしい生き方・暮らし方(祥伝社ムック:2011) ■レシピ掲載:アプリコットとオレンジのタルト(富澤商店ホームページ:2013) ■メニュー開発協力:銀座ハチミツ シフォンケーキ、パウンドケーキ(ビストロ カシュカシュ:2010)
教室コンセプト
毎日のお食事やチーズ・ワインと共に楽しむパン、素敵なお茶の時間を彩るお菓子を丁寧に時間をかけて作ります。