ショールームを
探す/予約する

パン&料理の教室 37kitchen

瀧上美奈 タキガミ ミナ

地域:埼玉県

パン&料理の教室 37kitchen 瀧上美奈

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

結婚後、ブライダルやイベントを中心にフリーアナウンサーとして活動するかたわら好きなイタリア料理の勉強を始める。
本場のイタリア料理を学ぶため、ルッカイタリア料理学院に短期留学、ディプロマ取得。
帰国後は、赤堀料理学園にて学び、ドラマや雑誌の撮影現場において料理製作やスタイリング等を経験し、フードコーディネーターの資格を取得。
その後、ABCクッキングスタジオにて講師として勤務し、たくさんの生徒様と実際に向き合いながらさまざまなジャンルの料理の授業を受け持つ。
またイベントとして、料理合コンなども手掛ける。
いっぽうで、パン教室「プレジール」主宰石川聡子氏に師事し「教える」という視点からパンをブラッシュアップする。
2015年より、さいたま市にある自宅1階を改装し、楽しく作って美味しくたべる!!をコンセプトとした
パン&料理の教室、「37Kitchen」を立ち上げる。
手打ちパスタとソース、手ごねパンのメニューを提供している。

活動内容

パンと手打ちパスタ&ソースを中心にレッスンを行っています。
レッスン日は水曜、金曜、土曜ですが、生徒様のご要望におこたえしてフレキシブルに対応します。
楽しく作っておいしくいただく、これがコンセプトの37kitchenは笑いのたえない明るいレッスンが自慢です。

教室コンセプト

楽しく作って美味しくいただく、をコンセプトといsて身近な食材で作りやすいメニューを提供しています。4人までの少人数制なのではじめてのかた、お一人での参加、男性もアットホームな雰囲気の中実習していただけます。講師のわたし自身が生徒様とのレッスンをとても楽しんでしまっています。