ショールームを
探す/予約する

アトリエ・クリスティーナ

増岡 昌代 マスオカ マサヨ

地域:東京都

アトリエ・クリスティーナ 増岡 昌代

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

お菓子を作ること、料理をすることが大好きで、仕事で11年、ドイツ、フランクフルトに在住の間も、現地のお菓子教室に通い、美味しいパティスリーやレストランの食べ歩きを楽しみました。

2004年ル・コルドンブルー代官山校にて、
菓子ディプロム取得し、料理研究家、藤野真紀子氏のもとでアシスタントとして働き、
2006年国立市の自宅でお菓子サロンを始めました。
2013年The International Culinary Center California 校
Classic. Culinary Arts Diploma 取得
シリコンバレーのフレンチレストラン Chez TJ でスタージュ、
インターンとして、料理、デザート部門で修業
帰国後、お菓子レッスン再開、不定期で料理レッスン開催しています。

活動内容

自宅にて少人数制お菓子サロン主宰

教室コンセプト

月に1回、ご参加いただく、4名様までの少人数制お菓子サロン。
メニューは、毎回2種類、生菓子と焼き菓子を全員で講師とともにつくっていただきます。
年間を通して、基本の生地やクリームをバラエティに富んだレシピでご紹介しています。

生地やクリーム、デコレーションをデモンストレーションと実習を交えながら学んでいただけます。
レッスンでは、お菓子作りの大切なポイントとなるすべての工程を生徒さん全員で触って、見て、作業をして実習していただいています。

「美味しいお菓子を楽しく自宅で作ろう!」をテーマに
本格的で美味しいお菓子を、作りやすいレシピでご紹介し、お菓子作りのコツを毎回お伝えしています!
2015年より、不定期でお料理レッスンも開催しています。