Weekend Citronウイークエンドシトロン
北島 真澄 キタジマ マスミ
地域:東京都


プロフィール
料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅キッチンにて料理教室 Weekend Citronを主宰。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜、果物をふんだんに使った、「華やかで、作りやすく、ヘルシーな料理」を提案。各国の料理を身近な食材でご家庭でも作りやすくアレンジしたレシピをお伝えしています。野菜の上手な活用法やおもてなしのテーブルが評判を呼び、大手食品メーカーでのレシピ開発を多数担当。ELLE Gourmet公認料理家、ル・クルーゼ公認アンバサダー、野菜ソムリエPro。
instagram weekend.citron
活動内容
料理教室主宰。大手食品メーカーのレシピ開発、各種イベント講師、書籍や販促物へのレシピ提供を行う。
教室コンセプト
「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに取り入れ、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで、作りやすく、ヘルシーな料理」を提案しています。
レッスンでは前菜からデザートまで7~8品ご紹介、生徒さまと一緒に和気あいあいとお料理しています。
野菜ソムリエである主宰者が「野菜の魅力」や「栄養を効率よく取り入れる調理法」などをお伝えします。
使用する調味料は最低限に、素材の味を生かした作りやすく見栄えのする料理を心がけています。
教室名のWeekend Citron(ウイークエンドシトロン)には、「週末を一緒に過ごす大切な人と食べるケーキ」という意味が込められています。
「料理を通じて、ご家族やご友人、大切な人と幸せな時間を過ごして欲しい」そんな願いをこめてWeekend Citron(ウイークエンド シトロン)と名付けました。