クッキングサロン エストレージャ
かわなべ あやこ カワナベ アヤコ
地域:大阪府


プロフィール
結婚後、10年間で辻学園にて料理全般、数多くのお料理教室に通い作りまくり、精進料理も習得。きょうの料理にてエッセイ、クッキングコンテストにて2014年度2度放送される。食育インスタラクター、食品衛生責任者、大阪府ふぐ免許取得。料理と食べるのが大好きでテーブルコーディネートされたダイニングにて簡単にできる料理を楽しくご案内しています。
最近エストレージャ農園として無農薬の夏野菜を育てています。化学肥料も使っていない新鮮なお野菜を朝に収穫し、教室でも使わせていただいております。農園にもコンパニオンプランツのハーブを植えて活用し楽しんでいます。
2016年は食育の授業に取り組み、味覚の授業で大阪府の公立小学校の授業をしました。
活動内容
毎月教室を開催しています。ワンメニューです。美味しく召し上がっていただけるレシピである事が第一です。テーブルコーディネートで目でも楽しんでいただけるようにしています。
ハーブを育てていてこちらのハーブコーナーが大好評になっています。育て方から簡単な使い方までご指導いたします。
教室コンセプト
和食とハーブのお教室です。お料理とハーブが大好きな講師がお伝えします。テーブルコーディネートもお楽しみに!
出版物
2014年きょうの料理テキストにエッセイが掲載されました。