ショールームを
探す/予約する

Cooking Salon Take

竹内 浩恵 タケウチ ヒロエ

地域:東京都

Cooking Salon Take 竹内 浩恵

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

大学卒業後、客室乗務員として世界中を巡り、世界の料理や文化に触れ、食の世界に目覚める。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、フードコーディネーター取得。懐石料理教室アシスタントを経て、ソムリエ、利き酒師の資格を活かし、2008年よりワインに合うおもてなしお料理教室を主宰。雑誌などに多数レシピ掲載。

活動内容

2008年より自宅にて、おもてなしの料理教室Cooking Salon Takeを主宰。
2015年3月 東京ガスライフバル様2015春号の特集ページに100円ショップのアイテムを使った春のテーブルコーディネートをご紹介しています。
2015年3月 サミットストア様×貝印様の企画でサミットストア全店で配布された春のレシピ本にレシピ掲載して頂きました。2015年3月 S&B食品様HPにベビーリーフを使ったレシピ2品掲載。
マンションスタイル まりもノ風にて、「おうちバル・おうちカフェ」特集ページのコーディネートとレシピ4ページ掲載。
目黒区内小学校にて、小学生のお料理レッスン開催.
ELLE a table no.76 センス自慢の料理家File vol.7に赤ワインに合うお料理掲載。
扶桑社様から発売されているレシピブログmagazine vol.3夏号にレシピ掲載。
AJINOMOTO×ewomanにより開発された粉末サラダドレッシング、Toss Salaの開発ストーリーの中フードコーディネートを担当させて頂きました。

教室コンセプト

自宅で簡単に作れるおもてなし料理レシピをご紹介しています。毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートも楽しめます。お料理に合わせて、ワインやチーズと一緒に試食を楽しみます!