Tastefully yours,
中村博美 ナカムラ ヒロミ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
4年半のヨーロッパ留学中に料理を始める。ロンドンのケータリング会社にて、フィンガーフードやパーティビュッフェの製作に携わる。イタリア、フィレンツェにて語学習得の傍ら料理学校 Scuola di Arte Culinaria CordonBleu(Firenze)などで各地の料理を学ぶ。シチリア(パレルモ & タオルミナ)では個人宅でホームステイ、地元の伝統料理を学ぶ。パリではリッツ・エスコフィエ、エコール・ルノートル(製菓・料理、パン)等で学ぶ。ル・コルドンブルー代官山校、本科(製菓・料理)でディプロム。エコール・クリオロ(製菓)ディプロム。ラルナチュ(製パン)、他国内外料理家、プロによるレストラン講座、個人教室などにて、日本料理、製菓、フランス料理、アジア料理を学ぶ。帰国後は外資系(欧系・米系)証券会社のディーリングルームにて正社員として勤務する。お勤めをしながら料理教室開講は2002年。2006年以降は、子育て中心のマイペースな開講スケジュール。趣味は(も)料理、子供と遊ぶ事、語学学習、エクササイズ、映画鑑賞、読書、旅行、ウィンドウショッピング・・・など。
活動内容
レッスンは土曜日、平日の昼 11時~14時半頃迄。
教室コンセプト
料理もおもてなしも楽しく、気楽に。