ショールームを
探す/予約する

Kitchen M’

藤本睦美 フジモト ムツミ

地域:神奈川県

Kitchen M’ 藤本睦美

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ

プロフィール

学生時代に食物栄養学を学ぶ。
航空会社に勤務し、国際線客室乗務員として仕事、プライベートを含め、各国料理を食べ歩くうちに食への感心が深まる。母となり、調理師免許、食育インストラクター資格を取得。在学中は調理技術コンクールに出場し受賞。
卒業後は野菜ソムリエ、エコ・クッキング指導員として活動する。
自宅で始めた「おもてなしの会」が口コミで広がり、本格的に自宅料理教室「Kitchen M’」をスタートする。
現在は「おもてなしコース」と「食育キッズコース」の大人と子供達の2コースあり。
おもてなしレッスン(お子様連れ可能)には、託児付きクラスもあり。

活動内容

自宅レッスン以外に、国際交流センター、市民会館、各施設にて野菜をふんだんに使った料理教室やシーズン毎にイベントを行う。
食品メーカー、企業へのレシピ提供、商品開発等にも関わる。
食育インストラクターとして、食育指導なども行う。

光文社Mart4月、7月、8月、10月号雑誌等にレシピ掲載。

教室コンセプト

コンセプト『食卓に笑顔を』作る楽しみ、食べる喜びを伝えたい。
Kitchen M’は、子供から大人までの『食育』を考え、新鮮で安全な食材を選び、野菜ソムリエならではの視点で、ご家庭でも手軽に作れる、おしゃれな「野菜たっぷりおもてなしメニュー」をはじめ、食卓に集まると誰もが笑顔になるような、工夫凝らした素敵で美味しい料理、そしてご家庭でも意外と簡単に作れるコツ等を紹介します。