slow life手作りパン教室
中島 千枝子 ナカジマ チエコ
地域:大阪府

プロフィール
1969年大阪・堺市に生まれ 結婚と同時に
パン教室に通い始める。
もっとパンを作りたい!出来る限りオーガニックや安心できる素材で美味しいパンを作りたいと思い更に勉強する。
JHB 講師資格取得・教師資格取得し
認定教室として7年間・・・
現在は、オリジナルレシピで
slow life 手作りパン教室を主宰
パンコーディネーター
食品衛生責任者取得
辻製パン 別科修了
NPO日本食育インストラクター
活動内容
・映画「しあわせのパン」パンコーディネーター成作委員会・ワークショップ開催
・パンコーディネーター主催ワークショップにてパン講師として出張
・公共施設にてパン講座の講師&イベント講師
・カフェとのコラボレッスン
・揚げドーナッツ店、レシピ&技術提供
・IHショールームでのイベント講師
教室コンセプト
大切な人にパンを作ってあげたい!パンを作る事で沢山の人に幸せを膨らませたい!高価な機材が無くても美味しいパンを焼きたい!との思いで、家庭で簡単に美味しく作れるようにと、オリジナルレシピでイーストから自家製天然酵母のレッスンを開講。
国産小麦・ゲランドの塩・オーガニックシュガーなど出来る限り安全で美味しい素材を心がけています。
出版物
1月号 女性誌ROSALBAに、蜜山クグロフのレシピと教室が紹介されました。