スタジオ オッティモ (イタリア料理)
二見 信子 フタミ ノブコ
地域:兵庫県

プロフィール
1989年 ~ 1990年 イギリスでフラワーアレンジメントの留学。
コ ンスタンス・スプライ・フラワーアレンジメントスクール終了。
1990年 ~ 1995年 スイスのイタリアンパート、ロカルノ在住。
1995年 ~ 1996年 イタリア、シエナ、フィレンツェ在住。
マンジャフィレンツェ料理教室 ジュディ・フランチーニに師事。また、トスカーナのマンマの家庭料理を各家庭で学ぶ。
1996年 ~ 1997年 出張イタリア家庭料理教室開催。
1998年 ~ 2000年 静岡県清水市イタリアンレストラン Eccola メインシェフとして参加。
2000年 ~ イタリア家庭料理教室 Studio Ottimo 開催。
ボローニャの料理教室、コルシ ディ クチーナ、シミリ姉妹に師事。
教室コンセプト
イタリアのオリジナルを大切にしながら、季節感を出し、簡単に、美味しく、美しく、そして難しい事、時間のかかる事を削ぎ落とし短時間に要領よく作れるようオッティモ独自のレシピを作るよう心がけています。
イタリア料理というのは郷土料理から成り立っていると言います。でも、やはり忘れてはいけないのは“マンマの味”です。きっと有名レストランシェフでさえ一番美味しい料理はと聞くと“マンマの味”と答えるでしょう。時間が無くても、材料が限られていても、何とか美味しい物を食べてもらいたいという“愛情”が美味しい物を生むのだと思います。オッティモは日本での“イタリアのマンマの味”を目標としています