dalpaengi
藤原 智帆
地域:愛知県


プロフィール
1988年生まれ。1児の母。
20代の頃から料理のアシスタントなど食の仕事に携わる。
豊田市・名古屋市で韓国菓子とあんこで作るお花 アングムフラワーの教室『dalpaengi タルペンイ』を主宰。
出産後、改めて食の大切さを感じその時にペクソルギ(韓国餅)の上にあんこでお花のデコレーションをしたアングムフラワーケーキに出会う。
その美味しさと魅力に感動し、同じような感動を沢山の方に感じてもらいたい、どうにかこの素晴らしさを広められないものかと教室を始める。
医食同源で美しく身体にも優しい韓国菓子を沢山の方に知ってもらい、食べたもらいたい!!
出来る限り食材にもこだわり子供たちのも優しいものを!を大切にお教室をしています。
2015年3月 東邦ガスエネルギー館「韓国餅にあんこでお花を咲かせよう」イベント開催
2016年6月 岡崎イオン「親子 de お愉しみマルシェ」出展
8月 東邦ガスエネルギー館 イベント開催予定
活動内容
まだまだ知られていない韓国菓子なので、目でも楽しめる韓国菓子の講座やお茶会を企画したいと考えております。
また、なんでも手に入る時代だからこそ子供たちに食の大切さ、食との関わり方について、身近に感じやすいお菓子を通して少しでも興味を持ってもらうことを目的に講座を開講したいと考えております。
教室コンセプト
医食同源で美しく身体にも優しい韓国菓子を沢山の方に知ってもらい、食べたもらいたい!!
出来る限り食材にもこだわり子供たちのも優しいものを!を大切にお教室をしています。