ショールームを
探す/予約する

重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール

石井由美子 イシイ ユミコ

地域:兵庫県

重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール 石井由美子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

キャビンアテンダントとして長年勤務。
世界中のレストランや食材にときめき、神戸のサロンで15年間フレンチを学ぶ。
テーブルマナー、ワインソムリエ、チーズプロフェッショナルの資格も取得。

家族の健康のため、野菜料理を模索中に「重ね煮」に出会い、野菜の持つ力強いおいしさに感動!!

横浜の「野菜と藤原」で重ね煮を学び、このおいしさと便利さ、ヘルシーさを伝えたいと思い、
「重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール」 を主宰。
ジュニア野菜ソムリエ、インナービューティセルフアドバイザーでもあり、野菜と女性の健康を食を通じて伝える。

レッスンでは家庭料理からおもてなし料理、チーズイベントのほか、和ばら作家「ローズファームケイジ」のブーケレッスンと重ね煮のコラボも実施。

テーブルコーディネートや、野菜スムージーも楽しめる神戸郊外の自宅サロンです。

おいしく心もほっとする幸せなテーブルをめざしています。

教室コンセプト

輝きプラスの幸せテーブル

野菜がびっくりするくらい力強くおいしく感じる「重ね煮」を中心に、日々の時短家庭料理から、本格的なおもてなし料理までお伝えします。

「重ね煮」は、水をほとんど使いません。そのため、保存ができ、毎日いろいろなお料理にアレンジすることができます。
野菜の味わいが強いので、アレンジに調味料を多く使わなくてすみ、ヘルシー!!

“重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール”の名前の
“Plus Clair ”は「輝きプラス」の意味です。

ヘルシーでおいしい食事や、きれいな盛り付け、テーブルコーディネート、野菜のお話やチーズ、ワインのお話、そんな要素をプラスして、わくわくする幸せなテーブルを目指しています。

神戸郊外のサロンで、お気軽に楽しいひとときをお過ごしください。