重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール
石井由美子 イシイ ユミコ
地域:兵庫県

プロフィール
キャビンアテンダントとして長年勤務。
世界中のレストランや食材にときめき、神戸のサロンで15年間フレンチを学ぶ。
テーブルマナー、ワインソムリエ、チーズプロフェッショナルの資格も取得。
家族の健康のため、野菜料理を模索中に「重ね煮」に出会い、野菜の持つ力強いおいしさに感動!!
横浜の「野菜と藤原」で重ね煮を学び、このおいしさと便利さ、ヘルシーさを伝えたいと思い、
「重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール」 を主宰。
ジュニア野菜ソムリエ、インナービューティセルフアドバイザーでもあり、野菜と女性の健康を食を通じて伝える。
レッスンでは家庭料理からおもてなし料理、チーズイベントのほか、和ばら作家「ローズファームケイジ」のブーケレッスンと重ね煮のコラボも実施。
テーブルコーディネートや、野菜スムージーも楽しめる神戸郊外の自宅サロンです。
おいしく心もほっとする幸せなテーブルをめざしています。
教室コンセプト
輝きプラスの幸せテーブル
野菜がびっくりするくらい力強くおいしく感じる「重ね煮」を中心に、日々の時短家庭料理から、本格的なおもてなし料理までお伝えします。
「重ね煮」は、水をほとんど使いません。そのため、保存ができ、毎日いろいろなお料理にアレンジすることができます。
野菜の味わいが強いので、アレンジに調味料を多く使わなくてすみ、ヘルシー!!
“重ね煮料理サロン 野菜プリュクレール”の名前の
“Plus Clair ”は「輝きプラス」の意味です。
ヘルシーでおいしい食事や、きれいな盛り付け、テーブルコーディネート、野菜のお話やチーズ、ワインのお話、そんな要素をプラスして、わくわくする幸せなテーブルを目指しています。
神戸郊外のサロンで、お気軽に楽しいひとときをお過ごしください。