kui-shinbo cooking school
YUKARI ヒラツカ ユカリ
地域:東京都


プロフィール
kui-shinbo料理人。海外旅行等の旅先で出会った料理を自己流にアレンジ、ヨーロッパの田舎料理をイメージした季節の食材を使ったワインに合う料理が得意。本格的に料理を始めたのは、結婚後。沢山の友人におもてなし料理を振舞う内に「教えてほしい」の一言から2006年にサロンをスタートさせました。
元ワインバーanotherDoorシェフ、イタリアンレストランで修行後、ケータリング会社にて新しいジャンルに挑戦中♪
洋食は勿論の事、エスニックやパン作りもワイワイ楽しく作りましょう!
活動内容
毎月第3(土)
PM4:00~6:00(調理)
PM6:00~8:00(試食)
その他プライベート&セミプライベートレッスン、バックナンバークラス有。
出張シェフ、ケータリングも受け付けております。
教室コンセプト
「ワイワイ料理を作ったら、楽しくワインを飲みながら試食」をテーマにヨーロッパの田舎料理を基本にした2~3品同時進行で作ります。年に3~4回手作りパン、パスタも有ります。グラスワイン&自家製パン又はデザートが付きます。調理、試食共にたっぷり各2時間取っていますのでゆっくりして頂けます。調理が終わった後は、キッチンも綺麗に片付いている!を目指して授業を進めます。皿に盛り付けた時の色合いや食材の相性に付いて、特別な食材を使わずにプロの味に近付ける為に何を代用したら良いか等を教えます。