クッキンクサロン勝又
勝又希美子 カツマタ キミコ
地域:静岡県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
おもてなし「クッキングサロン勝又」主宰して20年になります。身体に良い酵母を自ら起こした酒種酵母を中心にドイツパン、イースト、生イースト、高加水パンと多くの製パンの方法を学んでいます。家庭懐石も長年学び季節季節のおもてなし、幸せな時間を過ごしていただけるよう努めております。
活動内容
平日にレッスン開催しています。1レッスン小人数制できめ細かくご指導いたします。パンはいろいろな酵母を起こします。レーズン酵母、苺酵母、あこ酵母、とかちの酵母、サワー種、イースト、高架水等いろいろのテクニックをお教え致します。発酵食品と.してのパン、生地に旨味があり身体に良いパンを作っていきます。そしてパンに合うお料理とデザートまで召し上がって頂きます。家庭懐石は旬の素材を使いおだしの取り方からお教えいたします。「和食」がユネスコ無形文化遺産になった今家庭の料理を通してもう一度食文化の大切さを伝えていきましょう。
教室コンセプト
食は命の源。食を大事に家庭の幸せを築きましょう!
クリナップサロンでのイベントも楽しくやらせていただいております。