イタリア料理教室・リエッティモ
田川 ふみ タガワ フミ
地域:東京都

プロフィール
1976年東京生まれ。
東京理科大学卒業。
大学時より、様々な料理教室に通う。
社会人時代に、本格的に調理技術を学ぶ為に調理師学校に通い、各料理・製菓の技術を習得する。
その後ワインの魅力に魅かれて、ワイン・ソムリエの資格を習得する。
本格的にイタリア料理やイタリアを知る為にイタリア・エミリア ロマーニャ州のボローニャに留学し、学校や滞在先のマンマよりレシピを学ぶ。
帰国後、イタリアで学んだ料理レシピを元に日本人向けに改良・アレンジし、日々研究をしている。
ジュニアオリーブソムリエ資格保有。
現在、東京・広尾の自宅にてイタリア料理教室・リエッティモを開催中。
活動内容
東京・広尾の自宅にて「イタリア料理教室・リエッティモ」を開催しております。
教室コンセプト
東京都・港区にて、単発・実習形式でのイタリア料理教室を開催しております。
各食材の下処理方法や切り方・調理工程などはもちろん、コツ・アレンジ方法などもきちんと分かり易くお伝えしております。
また、少人数制ですし、パスタやリゾットなどを各自皆様にそれぞれ作って頂いてますので、お家でも復習し易く再現し易いと定評を頂いております。
アットホームな雰囲気の中で、本格的なイタリアンをより多くの方々に学んで楽しんで頂けたら嬉しく思います。