妙(たえ)日本料理・会席料理教室 神戸市 西区
曾我部妙香 ソガベ タエカ
地域:兵庫県

プロフィール
和食料理教室開催、会席料理研究家
神戸松陰女子学院短期大学英文学科卒業
大阪あべの辻日本料理マスターカレッジ卒業
辻調理技術研究所日本料理研究過程 卒業
ホテルオークラ神戸 サロンキュリネール・オークラ ワイン一年間クラス卒業
渡米後、サンフランシスコ人気和食店「Sanraku」http://www.sanraku.comにて料理研修を受ける
帰国後、和食の料理教室を神戸市西区にて開催
調理師免許、大阪府ふぐ取扱い資格保持者、食品衛生責任者、通信販売酒類小売業免許
会席料理教室を主催していた母の影響で和食の持つ魅力を身近に感じていたました。和食の持つ魅力をみなさんと一緒に感じていけたらと思い教室を主催することに致しました
教室コンセプト
妙会席・日本料理教室は少人数制の個人料理教室です。
クラスは会席・日本料理クラス、家庭料理クラス、プライベートクラス、腎臓病、糖尿病食クラスをご用意しております。
会席料理と聞くと敷居が高いイメージがありますが、簡単に手に入るスーパーの材料で作りやすくアレンジしてお稽古致しますので是非ご参加下さいませ。その他のクラスは和洋折衷のお料理でお稽古致します。
どのお稽古も3時間前後で予定しております