ショールームを
探す/予約する

コルチェスターTOKYO

守屋 みどり モリヤ ミドリ

地域:東京都

コルチェスターTOKYO 守屋 みどり

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

<英国>
『シュガークラフト』
全英BCCコンテスト
ロイヤルアイシング&モデリング部門 ゴールデックスカップにてゴールド賞受賞
アジア人初の受賞者として優勝カップに名前が刻まれる

前年度シルバー賞 
ウエディングケーキ部門その他 最優秀賞 その他多数受賞経験あり

『ベーキング』
全英BCCコンテスト 
スコーン部門 優勝
英国の新聞に、報じられる

ロールケーキ部門 金賞受賞
フルーツウエディングケーキ 銀賞受賞
 
<日本>
『シュガークラフト』
明治記念館シュガークラフトグランプリにて銀賞、銅賞受賞
銀座松坂屋シュガーアート展(おしゃれなアート展)にて人気ナンバーワン賞受賞
銀座ファンケルシュガークラフトクリスマス展にてラグジュアリー賞


多摩美術大学多摩芸術学園卒
セツモードセミナー卒
デザイナーとして広告代理店勤務 フリーランスを経た後、渡英

シュガークラフトと英国菓子、パンを学ぶ為
University of Wales Institute Cardiff (UK)入学
Diploma Baking Technology卒業 Diploma(英国国家資格)取得

5年間の在英後、ドイツにて教室を始める
帰国後 シュガークラフトとイギリス菓子 教室コルチェスター主宰
British Sugar Guild 会員  日本洋菓子協会会員

活動内容

ヴォーグニッポン グッチ広告ウエディングケーキや桂由美東京コレクションウエディングケーキ制作、ラルク アン シエルTETSUYAバースデーケーキなど、メディア掲載の作品も多数
レシピ開発やアフタヌーンティーガーデンパーティー、さまざまな場面での活動に精力的に取り組んでいる

★★ブログにてレッスンの様子などを毎日更新しています どうぞご覧ください
 『シュガークラフトとイギリスお菓子教室便り』はこちらから http://ameblo.jp/lovly/
シュガークラフトクラス、ウエディングクラス、イギリスお菓子クラス 多彩なクラス
レッスンの様子、教室の雰囲気、イギリス情報などブログにてご覧ください。

★★最近の教室活動 1月

●シュガークラフトクラス
<シュガーローズ>・・・初めてのシュガーフラワー。お好きな色で華やかなバラを作ります お部屋のインテリアとしても好評

●イギリスお菓子クラス
<カスタードタルト>・・・イギリスの元祖な味 カスタードタルト。やさしいサクサク、ホロホロの生地に これまたやさし~い味のブリンのようなフィリング。
日本でブームになったエッグタルトはイギリスの植民地だった香港にこのカスタードタルトが伝 わり現地でアレンジされたものでもあります


ウエディングクラス・・・ブログトップ見出しウエディングページよりご覧ください
*お母様から娘へのウエディングケーキ制作リポート 2月挙式予定
*バラいっぱいの見上げるウエディングケーキ制作リポート 3月挙式予定
*ブック型ウエルカムボード 制作リポート 3月挙式予定
*海の見えるホテルでの披露宴予定の生徒さんレッスンスタート・・・4月挙式


★★最近のメディア活動
●リビングライフの取材で、女優の田中美奈子さんと対談インタビュー  イギリス留学と私の教室開講まで
http://www.living-life.net/colchester/

●ドレスカタログ撮影用 ウエディングケーキ制作
http://ameblo.jp/lovly/entry-11083832452.html    
http://ameblo.jp/lovly/entry-11082633458.html#main

○イギリス情報専門雑誌 Mr Partner にて教室が紹介されます 1月号12/10発売号
○ラジオFM東京 サンデーブランチにて  教室紹介が番組パーソナリティにて紹介されます  2012年 元旦放送予定

●NHKグレーテルのかまど フルーツケーキの回 取材協力、資料提供
●テレビ朝日 やじうまテレビ ロイヤルウエディングについてロングインタビュー出演 http://ameblo.jp/lovly/entry-10846643781.html
●おとなの芸術村で紹介 http://www.geijutsumura.net/staffblog/p=2176

教室コンセプト

本場イギリスからやってきたシュガークラフトとイギリスお菓子を通じて、いつも楽しく、おいしくをテーマに気さくな雰囲気の中で笑顔の時間をすごしていただいております。

出版物

グッチ広告 ウエディングケーキ(雑誌ヴォーグニッポン)
アルク アン シエル TESTUYAバースデーケーキ(雑誌B-PASS)
ルピシアタイアップスイーツレシピ制作(雑誌ロザルバ)
リゾートウェディングケーキ制作(雑誌ゼクシイ)
母の日のカップケーキ(タッパーウエアメンバー誌)
クリスマスのシュガークラフト/バレンタインオリジナルスイーツ(文教大学きゃんぱすα表紙)

その他多数