お菓子・紅茶教室 La Belle Vie
河合なみ カワイ ナミ
地域:愛知県

プロフィール
金融系のOLを経て、ホテル・リッツ・パリの料理学校エコール・リッツ・エスコフィエ<菓子コース>に留学、ディプロマ取得。パリ三ツ星レストラン・タイユバンにて研修を経験。
また、洋菓子には欠かせない紅茶を専門的に学び、紅茶コーディネーター資格取得。さらに、パリ、ロンドン、東京、台湾など、世界のティープレイスにて紅茶研修を受ける。
そうして培われた、愛らしいお菓子と美味しい紅茶、そうして心から優雅になれるティータイムのおもてなしが、友人の間で評判となり、2007年、お菓子・紅茶教室La Belle Vieを開く。
その後、テーブルコーディネートとテーブルフラワーを鬼頭郁子氏に、食卓における芸術様式及び食卓芸術史を今田美奈子氏に師事し、テーブルセッティングやテーブル演出、陶磁器や銀器について学びを深める。
現在、県内外を問わず、多くの素敵な女性にサロンを訪ね頂いております。
活動内容
“手づくりお菓子と美味しい紅茶で心あたたまるおもてなし”
をコンセプトに、フランス菓子・紅茶・テーブルコーディネート
の3コースを中心とした、優雅で楽しいレッスンを展開♪
会員制・サロン形式のお教室です。
≪花・芸術協会テーブルコーディネート認定校≫
■レッスン内容■
1.フランス菓子、イギリス菓子
2.紅茶、ハーブティー
3.テーブルコーディネート、テーブルフラワー
4.フランス料理(お菓子レッスン履修者のみ)
教室コンセプト
“手づくりお菓子と美味しい紅茶で心あたたまるおもてなし”
をコンセプトに、フランス菓子・紅茶・テーブルコーディネート
の3コースを中心とした、優雅で楽しいレッスンを展開♪
会員制・サロン形式のお教室です。
≪花・芸術協会テーブルコーディネート認定校≫
出版物
■出版物■
『フラワーワーク・テキストブック』 誠文堂新光社(2011.07)
Afternoon Tea”ページを担当。
■雑誌■
『BEST FLOWER ARRANGEMENT』冬号(2011.11)
“世界のスウィーツ&クリスマステーブル”に掲載。
中日新聞『くらしのニュース(春日井版)』8/11号(2011.08)
“お菓子と紅茶で元気に”
『BEST FLOWER ARRANGEMENT』10周年特別記念号(2011.02)
“WEDGEWOOD特集”に掲載。
『Perfection Lady』創刊号(2010.11)
“スターマダム特集”に掲載。
『MISS』12月号(2010.10)
“お洒落リーダー最新美容 サロネーゼチーム”に掲載。
『menageKELLY』2010秋冬号(2010.09)
“花・芸術文化協会紹介”に掲載。
『紅茶コーディネーターパンフレット』(2009.01)
“紅茶美人”に掲載。
『ROSALBA』春号(2008.03)
“オリジナル・ブレンドティー”に掲載。
『menageKELLY』2008春夏号(2008.03)
"お付き合い美人”に掲載。