おいしみ研究所
みもっと キムラ ミホ
地域:東京都

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プロフィール
【みもっと】
おいしみ研究家 ペーストから手作りの本格タイ料理
【みもっとのタイ料理】
みもっとのタイ料理はオーセンティックであることを一番大切にしています。
できる限りタイと同じ材料をつかい、ディップソースにいたるまですべて丁寧に手作りします。MSGも一切入っていません。
からだに良いタイ料理、本物のタイ料理を皆様に知ってもらいたい。好きになってもらいたい。そんな気持ちでおいしみを研究しています。
【略歴】
◆2011年
外資系広告代理店勤務
◆2011年9月2012年12月
家の都合によりタイに移住。もともと料理に興味があり詳しくタイ料理を学ぶ。
◆タイ料理学校実績
◇2012年6月
Wandee Culinary School
Professional Thai Cooking basic course 150 hours 修了
http://www.wandeethaicooking.com/en/
オーセンティックなタイ料理を売りとする
専門学校で48レシピとベジタブルカービングほかレストラン開業における必要知識を習得。
タイ文科省認定の資格を取得。
◇2012年8月
Mandarin Oriental Bangkok
The Oriental Thai Cooking School 6days (May-Aug term)修了
http://www.mandarinoriental.com/bangkok/hotel/leisure-travel/
バンコク一と言われるラグジュアリーホテルの本格料理教室。6日間で24レシピを習得。
◇2012年11月
Mandarin Oriental Bangkok
The Oriental Thai Cooking School 6days (Sep-Dec term) 修了
http://www.mandarinoriental.com/bangkok/hotel/leisure-travel/
バンコク一と言われるラグジュアリーホテルの本格料理教室。6日間で24レシピを習得。
◇2013年3月
Mandarin Oriental Bangkok
The Oriental Thai Cooking School 6days (Jan-Apr term)修了
http://www.mandarinoriental.com/bangkok/hotel/leisure-travel/
バンコク一と言われるラグジュアリーホテルの本格料理教室。6日間で24レシピを習得。
◇2014年5月
FourSeasons Resort ChiangMai CookingSchool
http://www.fourseasons.com/jp/chiangmai/
Dhara Dhevi ChiangMai CookingSchool
http://www.dharadhevi.com
◆2012年12月
おいしみ研究家 みもっととして活動開始
定期的にタイ料理を試食するイベントや
料理教室を開催。
活動内容
ペーストから手作りの本格タイ料理教室をやっています。
教室コンセプト
ペーストから手作りの本格タイ料理
バンコクの一流ホテルで学んだ洗練されたタイ料理を学ぶことができます。
ホテル仕込みの洗練されたタイ料理は見た目も見た目も豪華でパーティーにぴったり。
準備に手間がかかりますが、調理自体はさっとできるものが大半。
少人数制で、しっかり実習があります。
食材の購入アドバイスも。