プロフィール
料理教室講師をしています。男の料理教室、雑穀を使った教室(つぶつぶクラブ)、子供料理教室、シニア料理教室、ハーブ教室、お菓子教室、飾り巻き寿司、など、公民館。コミュ二ティーセンターなどで行っています。埼玉県の市民講師となりお料理を通じての仲間作りをさせていただいております。自宅にてハーブの栽培、主人を手伝って野菜作りも去年から始めました。さいたま市の農業と消費者をつなぐボランティアも取り組み、地産地消を勧めています。
教室コンセプト
みんなで作って、美味しく、食べて、健康な生活を送れるように。第一に楽しく料理を感じていただきたいと思っています。料理も人との出会いですので、お互いが、持っているものを認め合い、もっと素敵な生活が送れるように、その出会いの場となれたらいいと思います。私も勉強させていただいております。
