若宮ヘルシークッキングスタジオ
若宮寿子 ワカミヤ ヒサコ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
横浜市出身 山脇学園短期大学 食物科卒業
栄養士・FCAJ認定フードコーディネーター
米国(NSF)HACCP9000コーディネーター
9年間企業にて、社員の栄養指導・給食管理を行い東京都知事より、栄養改善の表彰を受ける。退職後、フリーにて活動を開始する。
「美味しい・簡単・ヘルシー」をテーマに料理教室をスタート 栄養士の立場で家族の健康を考えたレシピの紹介、フードコーディネーターとして、楽しく食卓を囲むためのテーブルコーディネートをお伝えしています。
活動内容
教室を柱に 外食企業、ホテル、レストランのフード
コンサルティングを行う。あらゆる年齢層に健康と美しさを保つ料理を紹介中です。
教室コンセプト
月に1回 教室予定日から都合の良い日を予約頂けます。
毎回4~5品のレシピを 基礎から学べ 毎日の食事作りに即、役立ちます。
和・洋・中・アジアン料理を月替わりでご紹介。
月替わりのテーブルコーディネートも 参加者に好評で楽しみにして頂いています。
お一人でも 気軽に参加できる 美味しさと笑顔がいっぱいの教室です。
出版物
リクルート「妊すぐ」「赤すぐ」でマタニティーレシピ・離乳食レシピを4年連載
著書
「元気な赤ちゃんが育つ安産ごはん」
㈱ベネッセコーポレーション
「おいしくなる料理のコツ・ワザ」池田書店
「野菜&果物図鑑」新星出版社
ほか 多数