堀クッキング教室
堀祐子 ホリ ユウコ
地域:茨城県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
調理師
NR(栄養情報担当者)
国際中医薬膳師
食育インストラクター
エコクッキングインストラクター
大学は理学部出身ですが、学生時代から鎌倉、藤沢で料理を学び、それが転じの料理の道へ。。。
中国料理店でアルバイトをし、中国料理に興味を持ち、半年間北京へ料理留学。山東料理を学ぶ。
父の病気、療養で薬膳の必要性を感じ北京中医学大学日本校で薬膳を学ぶ。
食べることは一生続くことだから、楽しく料理を作っておいしく食べることが私のモットーです。
教室コンセプト
全国料理学校協会加盟校
東日本料理学校協会加盟校
地元の野菜をふんだんに使い、おいしく楽しく、ヘルシーに料理を作ります。
みんなが手にとってできるよう4~6人の少人数制です。
日ごろにぱっと作れる料理からひと手間かけたおもてなし料理まで作ります。
家庭で簡単にできる薬膳料理も作ります。
現在、男性料理教室もさせていただいていますが、スペース的なこともあり別場所でしています。
以前は出張料理教室もしていましたが、自宅のキッチン用品を使っていただけるよう自宅のみで行っています。
これからの環境問題であるエコのこと、飽食の時代で取り上げられている生活習慣病のことなど料理を通して伝えていきたいとおもいます。