天然酵母パン教室 る・くりま
る・くりま 石野衣絵子 イシノ イエコ
地域:東京都

プロフィール
会社員として勤務した家庭用品輸入商社にて有名シェフとの出合いから料理の美しさに魅せられる。調理師の免許を取得後、食事受託会社で食に関するマネージメントを学ぶ。
自身が体調を崩した事とクライアントからマクロビオティックを病院食に導入を依頼され、リマクッキングスクールで学び師範科卒業。
並行してパン教室で学ぶ。退職と同時に自宅にてパン教室を開始。半年後穀物菜食料理教室をスタート。
穀物菜食料理教室の自宅教室は現在お休みをしております。出張教室のみ。
パンシェルジュ 1級取得
味噌ソムリエ
パン講師
カフェメニュー開発
活動内容
地域学習センターにてパンとお菓子の講師
大東ガスプチフラム講師
読売カルチャー講師
教室コンセプト
手作りの美味しさとやさしさを伝えたい!
時間をかけて丁寧に作る事の大切さを体験して欲しいと思っています。
パン教室は少人数制 4名様まで。
国産小麦粉と白神こだま天然酵母を使ってパンを作ります。家庭でも簡単に作れる無添加で安心な素材を使ったレシピはすべてオリジナル。
ご自宅で教室が出来るようにご指導致します。
穀物菜食料理教室は現在お休みをしております。
パンシェルジュ 1級
味噌ソムリエ
パン講師
カフェメニュー開発