食の輪ひまわり マクロビオティック料理教室
渡辺万里 ワタナベ マリ
地域:千葉県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
リマクッキングスクール師範科修了
NPO日本食育インストラクター
外資系法律事務所の秘書などを経験し、2003年に出産。
2005年、主人の病気療養に良いとマクロビオティックの存在を知る。自身のダイエット、当時1歳半の長女の食事にも良いとわかり、家族で実践開始。同時に料理教室にも通い始め、2008年リマクッキングスクール師範科修了。
ママ友のリクエストを受けて料理教室を開始。少しずつ開催日を増やして現在では自宅・公共施設・出張料理教室等で月1回のペースで開講しています。
活動内容
自宅の他、公民館などの公共施設、マンションの集会所などを中心に開講しています。
ケータリング、出張料理講習会なども可能です。
不定期で重曹でお掃除講座、布ナプキン講座も開講しています。
教室コンセプト
まずは玄米菜食の良さ、美味しさを知ってもらうこと。そして少しずつ日々の食卓に取り入れていただけることを目標にメニューを考えクラスを開講しています。
自宅のほか、公民館などの公共施設、マンションの集会所などで開講しています。
ケータリング、出張講座等も可能です。