ショールームを
探す/予約する

クッキングアトリエ

廣江佳子 ヒロエ ヨシコ

地域:奈良県

クッキングアトリエ 廣江佳子

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

病院栄養士を経験後、毎日の食卓を楽しく演出できるよう、身近な食材を使った料理と、新旧織り交ぜた器を使った季節感あふれるテーブルコーディネートの提案。テーブルウェアーフェスティバルでは東京都知事賞と優秀賞を受賞、家庭画報では優秀賞を受賞。奈良の雑誌ナラントの表紙を飾る。優しい食卓主催の「日本のこころ」セミナーにて講師として講演。教室を創めて30年、ただ今180人の生徒を抱え、毎日楽しくにぎやかにコーディネートと料理のレッスンをしています。

活動内容

家庭でのおもてなしや日々の食卓に、季節感を盛り込んだテーブルコーディネートと料理の提案
又、1300年の歴史があり、戦争による被害もなかった奈良という土地柄を生かした、古い器と新しい器のコラボ、
病院の栄養士として務めた経験から、食の大切さを実感し、色々な食材を使い、色々な調理法で、きれいで、美味しく、簡単に出来、財布にも優しい料理の提案。子育ても経験し、食育の大切さを若い方に伝授

教室コンセプト

毎日の食卓がたのしくなるような提案
おもてなしのテーブルつくりと料理
新旧の器のコラボと季節感を大切にしたテーブルつくり
きれいで、簡単、財布にも優しく、美味しい料理の提案
健康で過ごすための食事作り
若い世代の方に、食育の大切さをつたえる。
コーディネートのレッスンも兼ねるレッスン日と料理が主になるレッスン日の二つのコース
少人数で和気あいあいとしたレッスン

出版物

掲載されている本 ロザルバ、家庭画報、優しい食卓、ナラント、ぱーぷる