Studio-gemma(スタジオジェンマ)
高橋教子 タカハシ キョウコ
地域:東京都

プロフィール
短大食物科卒業後、同短大の料理研究室に10年勤務。
東京都菓子学園卒業。
お菓子研究家柴川日出子氏のアシスタントを10年勤め、他、パン、お菓子、料理の短期留学や講習会等で勉強を積み、現在に至る。
東京都小平市でお菓子教室を主宰。
他に外部お菓子教室・料理教室講師。
企業の企画開発商品レシピ作成・モニター・アドバイザー業務、雑誌・レシピブック等のレシピ掲載等も行っている。
著書に「ロールケーキのAtoZ」「チーズのケーキ」「ハッピーウーピーパイ」等がある。
活動内容
東京都小平市にてお菓子教室を主宰。
同教室にて自家製天然酵母のパン教室開催。
企業や雑誌等にレシピの提供、著書本の出版。
企業とタイアップのレッスンや店舗開店までのメニュー提案他。
教室コンセプト
自宅の1室をお教室専用に使用しています。
生徒さんが教室で作るだけでなく、ご自宅に帰って実際に作れるようなるという
お菓子・パンの教室をコンセプトに、一人一台製作していただいてます。
1回2~3人(最高4人まで)の少人数のレッスンです。
おいしい♪うれしい♪楽しい♪をモットーに活動しています(^^)/
出版物
2011.6.30 ロールケーキのAtoZ
2011.10.31 チーズのケーキ
2012.5.25 ハッピーウーピーパイ
2012.6.30 シュークリーム
2013.6.30 ざっくり、サクサク小さな焼き菓子
2014.9.30 しっとり、ふわふわ小さな焼き菓子
2015.6.30 ハレの日のうれしいお菓子