mamaパン工房☆cobocobo
林 由美子 ハヤシ ユミコ
地域:神奈川県

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
自家製酵母&ホシノ天然酵母パン教室
mamaパン工房☆cobocobo主宰
HBをきっかけにパン作りに没頭。
ラリーブレッド ホシノ天然酵母・自家製酵母コース 卒業 JHBS他多数のパン教室でお勉強致しました。
2007年11月 カフェメニューレシピコンテスト受賞
翌12月からNewYorker's Cafeさんで限定カフェメニューとして商品化され期間限定販売。
パンの個展を大阪中崎町のフランス雑貨店JAMPOTにて開催 *パン作家としてデビュー&イベント・カフェでパン販売
レシピコンテストに応募し続け優秀作品に数度選んで頂いた後、引越しを転機に神奈川県で自家製酵母&ホシノ天然酵母パン教室☆cobocoboを開校。
現在に至る。
教室コンセプト
『食べて美味しい・作って&見て楽しい・心と身体に優しい』パン作りがモットーです。
初心者の方を対象とした気軽に出来る、お子様連れOKの天然酵母パンのお教室です。まったり・のんびりパンを作り、みんなで会話や食事も一緒に楽しみつつ、『おうちパン工房』を目指していきましょう!