お菓子教室フルール
Kaoru・S ソイリ カオル
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
学生時代よりお菓子作りを楽しみお菓子教室にも通いました。でも上達しないなと思っているときに友人から勧められたイル・プルーに通い其のおいしさと作り方に感動して8年通いました。お菓子作りはきちんとした方法を学び、良い材料を使うことで誰でも上手にできることが長続きした理由です。お菓子作りの楽しさと美味しいものを丁寧に作る喜びを分かち合いたくて5年前よりお菓子教室を始めました。
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室にて第1クール、第2クール、卒研Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、キッチンエイドクラス終了、フランス料理(11年3月終了)
教室コンセプト
イルプルーで習ったフランス菓子を中心におひとり1台仕上げるレッスンをしています。メニューを選べるのが当教室の特徴です。メニューはお店で売られているお菓子も多く生徒さまの楽しみになっております。
作りたいお菓子をお選ぶいただけるように毎月複数のメニューを紹介しております。レベルも初心者から上級者の方までお楽しみできるように、また毎月新しいメニューを紹介しながらリクエストも受けています。1回に複数メニューもお受けしていますし、来られるときだけのご参加、単発のご参加も可能です。お一人さま~3人まで(プライベート可)のレッスンです。またお友達同士などいのグループレッスンもできます。
必要な材料は必要な分だけお分けしていますので無駄なく復習ができるようになります。
イルプルーの美味しいお菓子をお家で楽しめるように様々な工夫もご紹介しています。
使う材料は可な限りイルプルーと同じものを使い素材を大切にしています。
美味しいお菓子を作る楽しみと親しい方との食べる楽しみを味わって頂くためにお手伝いをさせていただくことを心がけた教室を目指しております。