ショールームを
探す/予約する

天然酵母パン教室 あきぱんや

あきぱんや ササキ アキコ

地域:東京都

天然酵母パン教室 あきぱんや あきぱんや

SNS・ホームページ・ブログ

ホームページ ブログ

プロフィール

自宅キッチンで天然酵母(あこ酵母)の教室を開きました。
大学卒業後、食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。そのころは、料理が楽しく、いろいろな料理を教わりました。退職後、次はパンを作りたいっと思い、イーストのパン教室に6年間通いつつ、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを勉強しつつ(3年目)、自宅であこ酵母のパン教室をしています。料理とパン作りが日々の楽しみです。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。

活動内容

あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。
レーズンや季節の果物、季節の野菜で自家製酵母も作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。パン屋さんで教わったコツなども織り交ぜながら、手作りパンの楽しさをお伝えしたいです。
教室ご希望の方は
ブログへ!http://niikopan.blog91.fc2.com/

教室コンセプト

あこの天然酵母でパンを作ります。その他の食材も安心安全なもので。
レーズンや季節の果物、季節の野菜で自家製酵母パンも作っていますので、酵母を使ったお料理やお菓子のメニューも取り入れています。パン屋さんで教わったコツなども織り交ぜながら、手作りパンの楽しさをお伝えしたいです。