料理教室*うらら
成沢 正胡 ナルサワ マサコ
地域:東京都

SNS・ホームページ・ブログ
プロフィール
お菓子研究家、茶懐石教室のアシスタントを経て1996年デモンストレーションスタイルの『料理教室うらら』2006年実践スタイル『うららのひとてま料理教室』を主宰する。
野菜が大好き!なので季節のたくさんの野菜を取り入れ和食をベースに洋中エスニックの要素を取り入れたメニューが得意。
寝る前の読書、チクチク縫物(ミシンも)、旅行、お酒、おしゃべりが趣味。
お料理を食べるのも好きだけれど作る方が性に合っているのでこの仕事をやっていてよかったと思う日日。
夫、11歳の娘、3歳半の小鳥と井の頭に棲む。
雑誌の仕事をさせていただいたりCMなどの裏方の仕事をさせていただいたりもしています。
連載誌『日経ヘルス・食材ページ』日経BP社
活動内容
デモンストレーションスタイル『料理教室うらら』は土日13時(木金クラス18時30分)からを中心に月に8~10回。
実践スタイル『うららのひとてま料理教室』は平日10時30分・月に5~6回開催。
他にカフェなどでのごはん会(デモンストレーション)
ケータリング
おせちの受注販売等、ご要望があれば何でも♪
教室コンセプト
季節感たっぷりの料理のご紹介だけでなく、会話や雰囲気、情報交換の場でありたいと思います。
田舎のおばあちゃんちのような日本家屋ですがいらっしゃる生徒さんたちはいつも和んで、そしてたくさん笑って帰られます。
あくまで料理はツールで人との繋がりを大切にしたいと日日思っています。
(もちろんお料理は大切です)
出版物
『朝ショウガ&豆と野菜のダイエットレシピ』日経BP社